26 mars 2015

Les Défis Pelucheux #2 - Coup fourré et cupcakes !

Chaque mois, avec Tom de Lavoixdulivre, nous nous lançons de petits challenges : ce sont Les Défis Pelucheux. Pour mars, Tom m'a ordonné de réaliser « des cupcakes sur le thème du printemps et bien entendu, les prendre en photo... à la manière d'une couverture de Coeur Cerise ». 

Avec mes piètres talents de cuisinière et les moyens du bord, j'ai fait du mieux que j'ai pu ! 
Voici le résultat... 

Cœur Littéraire, un livre sucré

Pour les gourmands, voici la recette !

Pour 12 cupcakes
Ingrédients : 2 œufs / 125 g de sucre en poudre / 125 g de farine / 125 g de beurre fondu / 1 demi cuillère à café de bicarbonate / 1 cuillère à café de vanille en poudre / 2x6 moules en silicone
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Battre le sucre et les œufs
  • Ajouter la vanille puis le beurre et battre à nouveau
  • Incorporer la farine et le bicarbonate : la pâte doit être bien lisse
  • Disposer les moules sur une plaque à pâtisserie et les remplir à moitié
  • Mettre au four pendant 15 min
Pour le glaçage, mélanger 100 g de beurre fondu et 150 g de sucre pour obtenir une crème. Déposer le glaçage avec une seringue à pâtisserie ou avec les moyens du bord, c'est-à-dire un sac de congélation coupé au coin ! Pour le colorer, incorporer une pincée de poudre d'ortie (vert) ou une pincée de curcuma (jaune orangé).
Attention, j'ai trouvé que mon glaçage était trop gras à cause du beurre. 

6 commentaires:

Tu veux ajouter quelque chose ?